
Zuchetti-Wähe
Zutaten für 4 Personen
einen runden Dinkelteig
4 Zucchetti (ca. 800 g)
2 ELOlivenöl
1 TLSalz
Für den Guss:
1 ½ dlMilch
200 gr. Caprice de Cheu
150 gr. griechischer Jogurt nature
2 Eier
1 EL Oregano
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Hartweizengriess
Zubereitung:
Zucchetti längs in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, mit Öl und Salz mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.
Guss:
Milch in einer Pfanne erwärmen. Caprice de Cheu in Stücke schneiden, beigeben, unter Rühren schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Jogurt und Eier darunterrühren. Oreganoblättchen fein schneiden,
daruntermischen, würzen.
Griess auf dem Teig verteilen, Zucchettischeiben einzeln einrollen, auf den Teig setzen.
Guss darübergiessen.
Backen:
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe lauwarm servieren.
Dazu passt gut einen Salat