Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe

Drucken
 
Zutaten:
 
3 kg Kürbis (Hokkaido)
2 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
50g Butter
1000 ml Gemüse Bouillon
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
1Ingwer
1Tl Curry
3 El Gin
 
Zubereitung:
 
Für das Rezept der Kürbiscremesuppe den Kürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen.
Den ausgeschabten Kürbis in Würfel schneiden.
Geschält werden muss der Hokkaidokürbis dabei nicht, die Schale kann mitgegessen werden.
Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in der Butter anschwitzen.
Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz mitrösten und mit der Bouillon aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Curry und eventuell etwas Ingwer würzen und köcheln lassen.
Ist der Kürbis weichgekocht, die Suppe im Mixer pürieren und abschmecken.
Denn Gin dazu geben.
Ist die Suppe noch zu dickflüssig, einfach mit etwas Wasser oder Brühe strecken!