Zutaten:
600gr geschnittenes Kalbfleisch
2 reife Mango
1 reife Papaya
3 gelbe Kiwi
8 Baby Bananen
2 El Sesamoel
Currysauce:
40g Bratbutter
3 EL Weissmehl
3 EL mittelscharfer Curry
4 dl Hühnerbouillon
3 dl Milch
2 EL gelbe Currypaste
150 g geröstete Kokosraspeln
80 g geröstete Mantelblättchen
400 g Basmatireis
7,5 dl Wasser
wenig Salz
Zubereitung:
Kalbfleisch in einer Wok mit dem Sesamoel anbraten etwas Currypulver darüber streuen, danach beiseite Stellen.
Die Sauce vorbereiten in der Wok.
Mehl und Curry in der Bratbutter an dünsten.
Currypaste dazu geben.
Bouillon und Milch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Fleisch wieder in die Sauce geben, zugedeckt ca. 6 Min. köcheln.
Die klein geschnittenen Früchte dazu geben sowie die Kokosraspeln und die Mantelblättchen alles weiter köcheln lassen.
Basmatireis:
Reis unter fliessend kaltem Wasser abspülen.
Wasser aufkochen.
Reis beigeben und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
Dann die Hitze auf ein Minimum reduzieren.
Reis zugedeckt ca. 15 Minuten gar ziehen lassen, dabei nicht mehr rühren.
Pfanne vom Herd ziehen.
Den Reis mit einer Gabel auflockern.
Baby Bananen halbieren in Kokosraspeln wenden und in Bratbutter goldgelb braten.
Jetzt alles schön anrichten...