Älplermagronen

Älplermagronen

Für 6 Personen
 
Zutaten:
 
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1000 g fest kochende Kartoffeln in Würfel geschnitten
4 Landjäger in Würfel geschnitten
10 dl Gemüsebouillon
4 dl Halbrahm
500 g Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
200 g geriebener Gruyère
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Muskatnuss
 
Zubereitung:
 
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen.
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Zwiebeln, Knoblauch und Landjäger in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind und alle Flüssigkeit aufgesogen ist.
Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen.
Beiseite gestellte Speck-Mischung darauf anrichten.