Mandarinen Sorbet mit Schneefall...

Mandarinen Sorbet mit Schneefall...

Drucken
Zutaten für 6 Portionen:
 
9Stk. Mandarinen
100ml Wasser
1EL Zitronensaft
100g Zucker
 
Zubereitung:
 
Als ersten Schritt das Wasser und den Zucker in einem Topf kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Dieses Zuckerwasser wird nach einigen Minuten zu einem Sirup.
Diesen Sirup gut rühren damit eine glatte Masse entsteht. Sobald ein Sirup entstanden ist, den Herd abschalten und den Sirup beiseite stellen und warm halten, damit der Sirup flüssig bleibt.
Als nächsten die Mandarinen aushöhlen mit einem Kaffeelöffel und diese teilen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Mandarinenstücke mit einem Mixstab zu einer fruchtigen Masse pürieren.
Die Mandarinenmasse nun durch ein Passevite treiben, sodass die Häute zurückbleiben.
Die pürierte Fruchtmasse und den Zitronensaft zum Zuckersirup mischen.
Die Masse in die aushöhlten Mandarinen füllen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen.
Die gefrorenen Mandarinen ca.eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen und auf einem Teller mit filetierten Orangen und Merenguehagel anrichten.