Rhabarberstrudel

Rhabarberstrudel

Für 6 Personen (2 Strudel)
Füllung
900 g Rhabarber,schälen und in Scheibchen schneiden
112 g Mandelmasse
75 g Paniermehl
60 g Rohzucker
37 ½ g geschälte Mandeln, geröstet,
grob gehackt
1 ½ Päckli Bourbon-Vanillezucker
3 EL Rum
3 TL Zimt
 
Zubereitung:
Strudel
2 Päckli Strudelteig
75 gButter, flüssig, abgekühlt
Backen
Puderzucker, zum Bestäuben
Füllung:
Rhabarber und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel mischen.
Strudel:
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, alle auf einem Tuch aufeinanderlegen. Füllung auf dem unteren Drittel verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3-4 cm frei lassen, seitliche Ränder einschlagen. Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
Backen:
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf
200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Strudel auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.