2 Zitronen
3 dl Apfelsaft
2 Vanilleschoten
1000 g Aepfel säuerlich
750 g Gelierzucker
Zubereitung:
Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Apfelsaft in eine grosse Pfanne geben.
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und mit den herausgekratzten Samen beifügen.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Dann die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Sofort zum Apfelsaft geben, damit sie sich an der Luft nicht braun verfärben.
Die Äpfel aufkochen, dann unter gelegentlichem Umrühren so lange kochen lassen, bis die Früchte zu zerfallen beginnen.
Nun den Gelierzucker beifügen und die Konfitüre aufkochen.
Wenn sie sprudelt, noch 4 Minuten weiterkochen lassen.
Dann sofort in heiss ausgespülte Konfitürengläser füllen und diese
verschliessen.
15 Minuten stehen lassen, anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen – dies bewirkt ein optimales Vakuum.