Mandarinen-Vanille Konfi

Mandarinen-Vanille Konfi

450 g Mandarinensaft von ca. 1 kg Mandarinen
0,5 Vanilleschote
250 g Gelierzucker 2:1
 
Zubereitung:
Die Mandarinen auspressen und durch ein Sieb gießen.
1 kg Mandarinen ergibt ca. 450 g Mandarinensaft.
Mandarinensaft mit Mark der halben Vanilleschote und ausgekratzter Vanilleschote verrühren und 6 Stunden ziehen lassen.
Währendessen die Marmeladengläser und Deckel vorbereiten.
Vanilleschote aus dem Saft entfernen.
Gelierzucker mit dem Saft verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.
Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
15 Minuten stehen lassen, anschliessend die Gläser auf den Deckel stellen – dies bewirkt ein optimales Vakuum.